Hornazos de Jaén






A estos el huevo se lo he sustituido por una bola de masa

Estos hornazos se hacen para Semana Santa

Ingredientes
Harina 850 g de harina de fuerza
2 huevos
200g de aceite desahumado con un puñadito de  matalahúga
300 g de agua o suero de leche
125 g de azúcar
Ralladura de limón
40 g de levadura
Pizca sal.
Huevos  para poner encima de cada torta

Preparación

Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10’.

Dejar fermentar hasta doblar volumen.

Quitar aire y, dar forma a los hornazos. (poner huevo crudo bien lavado y las crucetas de masa)
Dejar levar nuevamente.

Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar

Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13’ aprox.

 

Con la Thermomix
Poner el suero o agua, pizca de sal y el azúcar 3’ 40º velc 1, añadir el aceite (ya lo tendremos desahumado con la matalahúva y frio), huevos, ralladura de limón. Mezclar 1’ velc. 3.(con el cubilete puesto) Poner la harina y encima desmenuzada la levadura fresca, mezclar unos segundos a velc. 6 y luego 3’ velocidad espiga.

Si le quitamos el huevo tenemos unas estupendas tortas de azúcar

Los puse en MundoRecetas en el 2005, ya ha llovido un poco